РЕЗУЛЬТАТЫ
КАЛЕНДАРЬ
НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ
Состав на чемпионат Европы (батут)
Определён состав команды по прыжкам на батуте на чемпионат Европы, который пройдет с 29 апреля по 2 мая во дворце спорта "Айсберг" в Сочи.

✔ Мужчины:

Андрей Юдин, Никита Федоренко, Михаил Мельник, Сергей Азарян 

Синхронные прыжки:

Сергей Азарян/Михаил Мельник, Игорь Байков/Александр Руденко

✔ Женщины:

Яна Лебедева, Сусана Кочесок, Яна Павлова, Анна Корнетская

Синхронные прыжки:

Сусана Кочесок/Анна Корнетская, Дарья Назукова/Юлия Григорьева

Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Алексей Рыжков рассказал о том, как была сформирована команда:

В воскресенье мы провели на сборах в Новогорске контрольные соревнования - финальный этап отбора сборной по прыжкам на батуте на чемпионат Европы.

Прошла жеребьевка, ребята выполнили предварительную и финальную часть программы. У женщин приняли участие пять спортсменок, у мужчин - шесть человек.

Обычно на крупные международные соревнования ребята отбираются через три старта. Но этот год особенный. Запланированы и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры.

Чтобы не проводить три российских старта подряд в первой половине года, мы провели два официальных турнира и одно контрольное соревнование.

У каждого спортсмена должна быть возможность стать членом сборной команды страны. Должна быть возможность реабилитироваться в случае ошибки. И по итогам контрольных соревнований мы отобрали тех, кто лучше готов в настоящий момент.

Конечно, у ребят чувствовалась небольшая напряженность перед последним этапом отбора. Теперь он позади, и мы будем плавно готовиться к чемпионату Европы. Сборы продлятся до 25 апреля, затем все команды (батут, двойной минитрамп и акробатическая дорожка) отправятся в Сочи.